Rayakan HUT ke-54, Ini Pesan UAS untuk Anggota REI Kalsel
- calendar_month Selasa, 3 Feb 2026
- print Cetak

Ustaz Abdul Somad (UAS) hadir di perayaan HUT ke-54 REI di Kota Banjarbaru, Kalimantan Selatan (Foto: REI Kalsel)
info Atur ukuran teks artikel ini untuk mendapatkan pengalaman membaca terbaik.
Jakarta – Pengembang yang tergabung dalam Persatuan Perusahaan Realestat Indonesia (REI) Kalimantan Selatan diingatkan untuk senantiasa menjalankan usahanya dengan berpedoman pada tuntunan agama. Nasihat itu disampaikan oleh Ustaz Abdul Somad, yang kerap disapa UAS, pada perayaan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-54 REI, di Kota Banjarbaru, Kalimantan Selatan (Kalsel), Senin, 2 Februari 2026.
UAS mengingatkan para developer muslim agar menjalankan usaha dengan berpedoman pada landasan agamanya. Pasalnya, keberkahan dari sebuah usaha baru bisa dirasakan dan dinikmati apabila pengusaha tersebut tidak hanya mengejar dunia semata, melainkan juga akhirat. Untuk itu, rukun Islam yang menjadi pengejawantahan seorang muslim adalah perkara mutlak.
“Syahadat, salat, zakat, puasa, haji, adalah rukun Islam yang harus kita jalankan, tidak terkecuali dalam berusaha,” kata UAS, saat tausiahnya di hadapan Anggota REI Kalsel serta pemangku kepentingan sektor perumahan, dalam live streaming YouTube, yang dikutip Selasa, 3 Februari 2026.
UAS menjelaskan bahwa manusia harus menyiapkan bekal di akhirat melalui amalan-amalan yang pahalanya tidak putus kendati sudah meninggal. “Sedekah jariyah, ilmu yang bermanfaat, serta anak yang saleh. Ini adalah tiga hal yang pahalanya senantiasa mengalir hingga ke kubur,” ucapnya UAS.
Ketua REI Kalsel, Ahyat Sarbini, meluapkan kegembiraan serta rasa syukurnya atas penyelenggaraan perayaan HUT ke-54 REI bersama ustaz kondang asal Asahan, Sumatera Utara. “Alhamdulillah di awal tahun 2026 ini kita bisa berkumpul bersama stakeholder perumahan. Kita dapat bergembira dan bersyukur dalam perayaan HUT ke-54 REI. Kita juga berkesempatan mendapat pencerahan spiritual dan bertatap muka langsung bersama UAS,” kata Ahyat.
Rumahku Surgaku
Menurut Ahyat, pengembangan sektor usaha perumahan melibatkan setidaknya 185 industri ikutannya. “Itu artinya sektor usaha perumahan juga mendatangkan rezeki kepada pelaku usaha lainnya serta sumber daya manusia yang terlibat sebagai tenaga kerjanya,” ucap Ahyat.

Ustaz Abdul Somad (UAS) bersama Anggota REI Kalsel saat menghadiri peringatan HUT ke-54 REI di Kota Banjarbaru, Kalsel (Foto: REI Kalsel)
Dia menambahkan, “mari kita jaga dan bangun semangat di tahun 2026. Semoga target usaha pembangunan perumahan di Kalsel bisa tercapai dan mendapat berkah, baik di dunia maupun di akhirat nanti.”
Senada, Ketua Panitia HUT ke-54 REI, Irwansyah menyatakan, HUT ke-54 REI yang diselenggarakan oleh REI Kalsel mengusung tema ‘Semangat Membangun Hunian Menuju Rumahku Surgaku’. “Pengusaha tidak hanya berorientasi profit. Tapi lebih dari itu, kita membuka lapangan kerja, serta bekerja sembari menanamkan nilai-nilai ibadah agar hunian yang dibangun benar-benar menjadi baiti jannati, rumahku surgaku,” ucap Irwansyah. (BRN)
Penulis Oki Baren
Editor di industriproperti.com ini punya secuil pengalaman menulis di beberapa perusahaan media, baik cetak maupun online. Ayah dua anak yang hobi berburu kuliner lokal saat traveling ini sudah cukup lama bersentuhan dengan dunia properti. Bagi sahabat IP yang ingin kenal lebih jauh Sarjana Biologi Universitas Lampung bisa follow Instagram @oki_baren


